声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

关于锤击法获得模态参数的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

我现在的毕业设计是对电路板进行模态分析,为了充分利用实验室的现有资源,我的导师让我用锤击法来进行模态实验,但是信号处理这块儿让我自己编程来获得模态参数和振型,因为我使用的数据采集卡的程序是vb的,所以导师让我用vb来编译信号处理的程序,包括傅里叶变换,频响函数,模态振型都用这个来编译,我看了一些模态分析的书籍和信号处理的书籍,有一些问题一直不是很清楚
1锤击法获得的信号进行傅里叶变换得到频响函数以后如何获得模态参数??
2用vb来编译模态分析的软件可行性高吗??
因为是新手,所以问的问题比较菜,还请大家多多指点

本帖被以下淘专辑推荐:

莫非要自己编个模态分析软件出来?这个工作量相当的大了
回复 2 # Riquelme 的帖子

是吗,我的老师现在就是这个意思,我们实验室本来有模态分析软件,但是老师不让用,说是那样的话我的工作量太少,但是我个人觉得如果编辑软件的话那和我现在做的题目有些背离,也不知道怎么办好
个人觉得你一个人编的话相当的累,必须懂信号分析,也要懂模态分析原理
量上体现不出,就体现在质上好了,技术含量给它弄高点
回复 4 # Riquelme 的帖子

嗯。。。谢谢你的建议,O(∩_∩)O~
赶问楼主是读研还是读博啊,现在编模态分析算法的人不少,这种东西搞深了也很不容易,搞个简单的又没什么意思,确实不好选择。
回复 6 # stephenjin 的帖子

我是小硕,不打算读博,最近被老师逼的很紧,所以压力很大,感觉很多地方都不是很清楚,也苦于找不到人来交流,自己也没什么头绪
回复 7 # xjyhuijia 的帖子

是不是再找老师聊聊?别体会错了。
回复 8 # Jonah_K500 的帖子

这学期聊了几次,一来老师并不是经常在实验室,二来,老师一来就要看编程的成果,vb也不是很熟练,模态算法也没有完全弄明白,我自己都不知道该怎么办,问老师为什么不能用现成的软件来做分析,老师说那样的话我的工作量不够,我就不知道该怎么说了
学习的,路过,帮助顶一下