声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[线性振动] (求助)关于测试模态。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我最近想做一个悬臂铝板的模态试验,但是由于传感器的数量不多,因此我想用下面的方法:
1、固定好悬臂板。
2、用激振器激励悬臂自由端边的中点,用一个传感器测量该激振信号,该传感器布置在激振点上。
3、将铝板划分好网格。
4、用另一个加速度传感器测试网格上各个结点的响应信号,求得各点对于激励点的响应函数,然后通过测试软件处理得到该铝板的振型。
请问,各位高手,我这种方法可行不?

个人觉得应该可以,没去实践过
LZ没力锤吗??买个得了,国产的便宜,稍微好点么就进口的
回复 2 # Riquelme 的帖子

呵呵,有力锤,倒是也可以采用移动力锤法撒~~
能不能介绍各种激励方法
这个是可以的。我们做GVT实验的时候采用的就是这种方法。我们用的是LMS设备敢问LZ用什么设备测模态?好用吗?
.
   如果有实验的照片和结果贴上来,一定非常受欢迎...

我想两个传感器,至少应当有一个力传感器,否则怎么计算传递函数。力传感器一般安装在力锤上
可以的。。。
回复 8 # wangjin631 的帖子

单点激励多点测量,一传感器为力传感器,一为加速度传感器