声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 请教matlab导出图像的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我用matlab绘图之后,保存为emf的格式,插入到word文档中时,图像变得模糊不清,我想导出为eps格式或者pdf格式,但是图像里的中文都是乱码,请问:
是不是图像中有中文不能存为矢量图?
如果是这样,那保存为什么格式比较清晰?

谢谢!

copy figure,然后粘到word里不行吗?
回复 2 # zhouyang664 的帖子

这样图像缩小后还是看不请
回复 1 # digua 的帖子

这个议题好像讨论过许多次, 请动手搜一下, 所得或许更多!
解决後建议与大家分享你的成果
eps 这样的图可大可小
回复 5 # yufeng 的帖子

eps图好像不能插入word文档中
我的做法是先将figure另存到一个地方 然后根据具体大小保存问bmp格式 然后再插入Word中没有中文乱码 很清楚 你可以试试

评分

我一般都是保存为emf矢量图形式 很清楚的 楼主大概是认为其中的标题和坐标轴太小了看不清楚,可以使用\fontsize进行字体设置就好了

评分

回复 3 # digua 的帖子

如果是字体什么的看不清,你可以在figure中把相应的设置的大一点,或者copy figure或者存为tif格式,emf等有时候会受影响显示不好

利用“导出”功能,导出格式选择为压缩tif格式(个人倾向于选择LZW压缩),然后分辨率调整为300*300,图片大小也可以根据需要调整,显示非常清楚,插入word可满足印刷要求。

不建议word文档中用矢量图!

评分