声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合] 迭代Hilbert变换??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
看了一篇文章:基于迭代Hilbert变换的多分量信号解调方法研究及应用。其中的高通滤波是怎么实现的不太明白,望指教?

都没人回应呀
你最好把你自己的想法说一下 大家比较好交流 你只这样一说 大家也没有看那篇文章 怎么交流 是不?
回复 3 # hitdely 的帖子

看到很多帖子上你的回答,想请教你关于hht的一些问题。最近在做模态测试,想用emd分解加上ht变换求解各阶频率和相应的阻尼比,我查了很多论文,这种方法也不是什么新招,但是在编程的时候就是不知道出了什么问题做不出来。主要有以下几个疑点:
1.在hhspectrm程序中求出的瞬时频率是什么意思啊?t和tt,解释上说是瞬时时间和压缩瞬时时间,不理解?
2.我能否直接使用得出的瞬时频率通过时域工具箱的相位程序直接求出相应的瞬时相位啊?
3.求出的瞬时相位和瞬时幅值能否用来求各阶频率和阻尼比啊?就是跟普通的单自由度信号一样?
回复 4 # mni987654321 的帖子

你好 我才看到你的留言 不好意思 我的QQ是1450775779 可以交流一下 但是我也是初学者
回复 5 # hitdely 的帖子

多谢了,我先加上呵呵