声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: julian78

[ansys] ansys网格模型导入SYSNOISE

原帖由 gexingru 于 2006-11-7 21:27 发表
怎么才能将.CDB文件改成5.7呢,有哪位高手可以讲一下吗?先致谢意。

用记事本打开,将里面Ansys的版本号改成5.7以下

sysnoise现在只能接受5.7以前的ansys版本,所以要把存成的cdb文件中ansys的版本改成5.7
把存好的cdb文件用记事本打开,然后再文件的第一行,你会看到:
/COM,ANSYS RELEASE  8.1    UP20040329       13:11:29    11/07/2006
其中的8.1就是版本,自己改成5.7再保存就可以了!
对于单元的问题,sysnoise的单元类型不包括实体单元,只包括梁,板,膜,刚体,等单元类型
在环境变量之中 上面有图示
据我所知 sysnoise之中 好像不是别实体单元  但是壳单元还是可以的。 有时间我会将
sysnoise中的单元发上来
为什么识别的ansys的版本那么低呢?
谢谢楼主,我已经导入成功了,真是不容易呀。嘿嘿。

回复 #15 gexingru 的帖子

用记事本打开cdb文件  将8.0  改为5.7即可
用记事本将.CDB文件打开,将现在版本该为5.7即可
不妨一试
10.0的怎么办呀???

回复 #24 endy 的帖子

我用的就是10.0,其实一样的,也是从ansys中导出CDB文件,然后用记事本打开,把版本号改为5.7,然后到sysnoise中把环境变量ansys版本号也改为5.7,import中选择mesh,ansys-------OK
我的实体单元也是这样导入吧?
实体单元导入是不是sysnoise支持吗?是不是会影响结果

求助

能不能发个SYSNOISE软件啊,网上没得下啊,谢谢!
oydh2006@yahoo.cn
学习——————

问25楼

请问 我一步一步来的 但最后只见到import中选择mesh,而没见到ansys这个选择键????请求指点
我用的ansys11.0为什么改成5.7之后,还是有的能导入,有的不能导入呢?而且很多导入的都是乱的,网格及其错乱?我是想导入一个圆柱体,请求支援。。。。qiu_feng2000@126.com