声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tudexin

[稳定性与分岔] 这个庞加莱图和相图是怎么回事?

这个就要看几个激励之间的关系了,具体情况具体分析

tudexin 发表于 2011-1-11 20:21
我这个图就是单周期激励的
但是出来的相图就这这样子
好像很少看到这样的相图。。。。。。。。。

这种相图也是比较常见的
hsfy919 发表于 2011-1-13 10:32
回复 12 # octopussheng 的帖子

从直观上看,确实应该有2点,但由于微分方程是系数的,即等价于存在多频激 ...

多激励条件下最好用庞加莱截面法来做
闪频法不可靠
回复 18 # gghhjj 的帖子

感谢你的提醒,可能我还没遇见过复杂情况吧,不过就楼主的问题来看,周期4应该没有什么问题
hsfy919 发表于 2011-1-14 16:50
回复 18 # gghhjj 的帖子

感谢你的提醒,可能我还没遇见过复杂情况吧,不过就楼主的问题来看,周期4应该没 ...

楼主的有庞加莱图做验证,周期4应该没有什么问题
gghhjj 发表于 2011-1-14 16:32
闪频法不可靠

不管是周期几的运动,归根结底都是周期运动,所以彭加莱截面法得到的也将只是一个点。
回复 1 # tudexin 的帖子

请问一下,你这个庞加莱相图是怎么画出来的啊?
现在我老板要我话庞加莱截面,我不知道怎么下手,希望你能知道一下,谢谢!
邮箱:cqupenghao@126.com
cqupenghao 发表于 2011-1-14 22:54

论坛里有帖子啊
看看就明白了
gghhjj 发表于 2011-1-14 16:32
闪频法不可靠

我这个好像不是多激励
是单周期正弦激励。。。。。。。
tudexin 发表于 2011-1-15 11:05
我这个好像不是多激励
是单周期正弦激励。。。。。。。

注意我回复的对象是12楼
凌绝顶 发表于 2011-1-14 22:21
不管是周期几的运动,归根结底都是周期运动,所以彭加莱截面法得到的也将只是一个点。

这个观点是严重错误的,不要误导大家哦,注意亚谐超谐的区别,具体查看:
http://www.chinavib.com/forum-re ... 91-fromuid-222.html
cqupenghao 发表于 2011-1-14 22:54

闪频法、庞加莱截面法、最大值法
需要看你的具体的问题,其中庞加莱截面法适用范围最广
闪频法最简单易行,但是主要适用于单激励的非自治系统相关的方法在论坛应该都能找到例子
gghhjj 发表于 2011-1-17 09:11
这个观点是严重错误的,不要误导大家哦,注意亚谐超谐的区别,具体查看:
http://www.chinavib.com/foru ...

呵呵,看了这个帖子,但没有明白亚谐波和超谐波与我们现在要讨论的问题的关系,请指教啊。
看一下时间历程不就确定了
这个比较有趣,以前没有遇到这类情况。