声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 请教字符串中含有单引号 ' 怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

我的字符串中含有单引号 ' ,无法进行赋值,如
s0=['imread('];
s1=[tt];
s2=['.bmp'];
s3=[');'];
a=eval([s0,s1,s2,s3]);本要想产生命令”a=imread('tt.bmp');
结果成为a=imread(8.bmp);出现错误,
'tt.bmp'两边的单引号 ' 一直无法产生,在此请教,谢谢!

字符串中最后符号是 ' ,问题就来了,请教高手了。

也就是'不能做为字符串,怎么办?

a=imread('tt.bmp');包含',而我计划用eval来执行,问题就这样产生了。

评分

字符串中最后符号是 ' ,问题就来了,请教高手了。

也就是'不能做为字符串,怎么办?
a=imread('tt.bmp');包含',而我计划用eval来执行,问题就这样产生了。
如果想让输出的字符串带一个单引号,需要在字符串的单引号的位置输入两个单引号。
如:
>> s1=['''tt']
s1 =
'tt

谢谢messenger指点!  发表于 2011-1-6 11:48

评分

楼主又不是不会使用编辑, 一佔就4个楼层, 虽好像火了些, 但好像不太好!?
建议合併下

楼主是有些着急了,当时应该用编辑,现试着合併但没成,在谢messenger时不小心.......  发表于 2011-1-6 11:59
不错,动态实现了命令的输入

1. clc
  2. clear
  3. s0=['imread('];
  4. s1=['''err'];
  5. s2=['.bmp'''];
  6. s3=[');'];
  7. a=eval([s0,s1,s2,s3]);
复制代码

谢谢!  发表于 2011-1-6 11:44
回复 5 # messenger 的帖子

谢谢messenger指点!
LZ的主要目的应该是档名想要程式化
若是的话, 不必须用到eval
直接使用字串变数不就可行!?
bb='tt.bmp'; a=imread(bb);

谢谢ChaChing  发表于 2011-1-6 15:47
一般为了产生单引号,都是输入3个单引号,这种编程在用句柄写GUI的回调函数是经常使用的(如果不单独写函数的话)

”输入3个单引号产生单引号“,谢谢您的热心帮助。  发表于 2011-1-6 15:48
回复 5 # messenger 的帖子

哈哈正好用到,正想着怎样输出双引号呢。两边个输入3个单引号就输出了,太谢谢!!!
我也不会啊。而且我也有其他问题呢。

也有其他问题, where?  发表于 2011-5-26 14:31