声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 关于功率谱的幅值修正问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我分别用psd和pwelch两种方法对幅值为10,频率为15的正弦信号进行分析
为什么用两种方法得到的幅值会相差这么多,请高人指点。
正确的幅值是不是应该为100啊,也就是10的平方?
还有为什么幅值会随窗长的改变而改变啊
怎样才能求出准确的功率谱幅值啊?
谢谢!
clc,clear,close all;
fs=100;
t=0:1/fs:15;
A=10*sin(15*2*pi*t);
N=512;
window=hanning(N);
noverlap=N/2;
figure
plot(t,A)
[P1,f1]=psd(A,length(A),fs,window,noverlap,'none');
figure
plot(f1,P1)
[P2,f2]=pwelch(A,window,noverlap,length(A),100);
figure
plot(f2,P2)

Ref
[FFT] [原创]关于FFT的结果为什么要除以N
http://forum.vibunion.com/viewthread.php?tid=23665
[FFT] 请教到底什么情况下fft之后*2/N
http://forum.vibunion.com/viewthread.php?tid=43583
同问,请高人指点!
对地震波做FFt 有什么意义!
有什么意义!

一般做FFt, 即是从时域转换至频域
当然是为了解其频域内涵