声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学基础] 热点讨论

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
<P>如何计算带有穿孔管消声器的传递损失,我参照过一些硕士和博士论文,其中有人提供用表面声阻抗来代替微穿孔管的孔。那我想问下实际的孔在SYSNOISE计算中还要保留吗?<BR>我尝试了将穿孔管上的小孔省略不画,直接在其表面设置阻抗,可计算的结果发现和不加表面阻抗的结果是样的。<BR>那我想是不是穿空管一定要化那?可是化了那么多的小孔在SYSNOISE中很难解决,请问那位大侠能够给予指点,多谢,非常感谢,急用!谢谢了!</P>

回话

<P>请那位高手给予出手帮助呀,不会是SYSNOISE就不能计算穿孔管的问题,还是要用层模型?多谢了,很急用!</P>[em06]

回复:(lizhaowen1)热点讨论

<P>我也等待高手回答这个问题,我尝试用小圆柱代替小孔,可是结果还是不对,楼主是怎样用声阻抗代替小孔的?能不能把你那几篇论文发给我,大家可以讨论讨论,不胜感激!<BR><a href="mailtbr0414@126.com" target="_blank" >br0414@126.com</A></P>

回复:(lizhaowen1)热点讨论

有一篇文章<BR>《Acoustic Modeling of Engine Exhaust Systems》<BR>说采用以SYSNOISE边界元素法来做<BR>不过一直没找到这篇文章,不知道谁能找到分享一下