声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

冲击加速度大小计算

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大侠们请教一下,如果要达到1000g的冲击加速度,那么需要多大的高度?

这个要看你的台面重量和样品的重量啊,根据公式:mgh=1/2mv^2;a=v/t,其中t就是要求的脉宽,注意m是台面和样品的总的重量。
回复 2 # rainy912 的帖子

mgh=1/2mv^2;两边可以把m消掉吧,是不是跟m就没有关系了啊a=v/t,其中t表示的脉宽该大小该如何控制呢,
回复 2 # rainy912 的帖子

跟台面的材料有没有关系呢
这个试验需要增加一个冲击放大器就可以啦!
不过,我建议还是台面小点比较好!
这个是高G值的冲击。传统的台子基本是做不到的。需要用高加速的台子或在现有台子上加一套治具。
另外你的测试条件中漏掉了两个重要参数:冲击(作用)时间和波形。 这和你的高度计算密切相关。
一般的冲击试验台能达到的最大加速度也就是十几g,或几十g,难以打到1000g。还有一般衡量一个冲击输入,需要说明冲击波形、冲击脉宽和冲击时间。
回复 8 # dujunmin 的帖子

那这个冲击的冲击波形、冲击脉宽和冲击时间该如何实现?比如说一个物体从一定高度跌落下来,怎么判断出波形是什么样子的,怎么控制脉宽和时间啊
回复 9 # yanhaiming 的帖子

如果没猜错的话1000g应该做的是硬盘相关的测试吧。

不知道你现在遇到的问题是:如何去确定测试条件,还是如何用冲击机实现这个条件?
回复 10 # Jonah_K500 的帖子

如何用冲击机实现这个条件?我现在要做个测试台来实现1000g的冲击
回复 11 # yanhaiming 的帖子

所以你的测试条件已经确认好了?
1000g
0.5 ms; 1ms;2ms
Hafe-sine.
对么?

你的冲击机是那家的?什么型号? 设备的极限是多少?
回复 11 # yanhaiming 的帖子

你说的是“做个测试台”?
你们是做冲击设备的么?如果是你的问题也太肤浅了吧。如果不是你最好就不要花时间去纠结了。
回复 13 # Jonah_K500 的帖子

那请您帮忙回答一下吧谢谢如何控制波形和脉冲宽度
第一、楼主能否解释一下1000g的指标是如何提出来的?
第二、采用冲击试验机进行冲击实验,是可以控制波形、脉宽和幅值的;
第三、你自己要做测试台的目的是什么,仅仅是为了考核你的产品吗,还是将测试台当作商品

赞成: 5.0
赞成: 5
问得好  发表于 2011-1-12 15:12