声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学基础] 求推荐声学入门书籍

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
求助:
  我急需了解关于声学基本参数和声学分析及声音的入门书籍,有没有人推荐一本或几本?
       不胜感激。

回复 1 # 白色风信子ego 的帖子

可以向penghust请教:@)
回复 2 # hustxyong 的帖子

看看 virtual.lab acoustics声学仿真计算高级应用实例 吧!
看噪声控制方面的书,要应用的,《声学基础》这样的太基础太理论,个人觉得不适合初学者。根据应用需要回过头来学基础理论,是很好的学习方式。
好的,多谢了。
我在看南竟大学杜工编的《声学基础》,还有西工大的在线教材http://jpkc.nwpu.edu.cn/jp2005/32/ElectronicBook/6/6-2-2.htm
个人觉得,同一问题,多结合几种不同的教材,再加自己反复推敲,掌握理解的比较快。。
呵呵,以上仅为个人心得,不构成对学习者的任何建议,依此学习,风险自负。读书有风险,学习需谨慎
南大的声学基础很不错
回复 6 # liviski 的帖子

有人推荐我们西工大的东西了,不错哇!!

呵呵,声学基础是有点深奥,对没接触过声学的来说!!

推荐一本 科学出版社的  噪声与振动控制技术基础  ,这本书深入浅出,形象具体,是入门的好书,,其实也是西工大老师编的,还是我老板编的,哈哈
南大杜供焕老师的声学基础第一版
张之澜的理论声学
建议开始的时候看《声学基础》,南京大学那本。你可以从第四章看起,前面的振动部分可以暂时先不看。然后,可以看看《噪声和振动控制》这本书也蛮有用的。