声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[稳定性与分岔] Labview做的Logistic分岔图

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
Logistic方程:y=p*x*(1-x)
用虚拟仪器Labview8.6画的分岔:

评分

Labview果然强大!
我对画分岔的思路还不太理解,特别是Poincare截面 的取法,到时大家给思路,我呢用虚拟仪器做,请大家赐教!!
步长按0。001的图,虚拟仪器做的图,有几点特方便,1。参数修改方便2,生成的图部分放大方便,只要直接修改图对应的坐标,就可以对对应轴方向的图形放大或缩小。操作很方便,且通过图形底格可方便读出不同现象下的参数值。
2.bmp
图的效果不错
最好给一个比较相近的流程
大家也好推广一下
回复 5 # gghhjj 的帖子

按论坛上octopussheng 的总结贴画的。

思路上现在基本就这么几种,主要是说具体操作
估计很多人 和我一样不会Labview
Labview就是图形语言,和搭积木一样,比一般程序简单,找本最简单的书,1小时就回编程,主要主要用里面有的图表,拖到后面板。连线就可以。
回复 8 # lalama 的帖子

那麻烦问一下,LabVIEW能对复杂微分方程求解吗?我没接触过这个软件。
回复 9 # hsfy919 的帖子

NI LabView主要是用于测控方面的,和测试仪器结合运用. 数学方面的,它不擅长.
回复 9 # hsfy919 的帖子

Labview与强大的数值计算功能,还有矩阵功能和数组功能
当然能解微分方程
他的求解过程很简单,用他的公式节点,或用他自己的各种算法就可以
数值计算,还是用matlab吧。
只要知道原理就行。
labview可以调用matlab外,同时,还有自己的特点,操作方便,参数调整方便,界面直观,可以动态搜索参数变化时的各个动力学行为,