声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请教振动测试持续时间该如何确定?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

小弟目前在制定一个产品的振动试验规格。频率段和加速度基本已经确定,但是在持续测试时间上遇到了问题。
我负责的这个产品是一种车载用品。
之前在孙忠元先生的《浅谈随机振动试验》这篇文章中有看到一个振动持续时间的换算公式。
        T1=T0 X (W0/W1)^4               T0  =h X t0    (参考附件)

小弟的问题是:
   1. 孙忠元先生那篇文章似乎是针对飞行器的。 不知道车载产品是否也可适用这个公式.
   2. t0: 飞机每小时振动等效为严重量值(功能量值)时的振动时间这个参数如何确定。文章中提到有: 喷气式战斗机t0=2分钟.这个参数不知道是否有那份权威的文件可以参考?
  3.各位大侠对于我这个参数的设定有什么建议?

非常谢谢给位的分享

评分

1.那个式子就是疲劳(fatigue)等效关係式, 不因产品的应用范围而异
2.那个2分钟好像并不适用LZ的车载产品!? 没能看懂资料中的说明, 仅感觉好像说的不对!?
3.记得在MIL-STD-810, Method 514有说明如何评估(对应的国军标应该也有), LZ可以看看参考下
4.这个测试时间应与保固时间相关连
5.好奇问下, 为何不直接参考相关车厂的规定?
忘了差不多了, 说说仅供参考

评分

回复 2 # ChaChing 的帖子

非常谢谢您的分享。
这个式子的具体出处我还没找到,谢谢您的信息,我会再找找。(我用的附件是从一个老帖子里来的: 浅谈随机振动试验--孙忠元
目前我看到两个公式,一个是3次方,这个是4次方,不知道是不是有人笔误了。
我完全同意您关于测试时间和保固时间的关系。 我们也是根据保固时间来反推的。
这个车厂不是做汽车的,做的是工程车辆,规格还不是很完善。所以要追根溯源。
T1=T0 X (W0/W1)^m
m: Material constant (slope of log/log.random s/N curve)
回复 4 # ChaChing 的帖子

请问 M的确定有具体的方法么? 或则您有什么案例可以分享的?
万分感谢