声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Autosea] 像海上固定平台这样的开放空间可以用AutoSEA做噪音分析吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近想用AutoSEA分析海上固定平台的噪音,由于软件学的还不是很通,想请教各位高手:这个软件可以用于像海上固定平台这样的开敞空间的空气噪声吗?如果可以,误差有多大?小弟先谢谢了

回复 1 # huiningkoh 的帖子

1、激励源是振源还是声源;2、结构受激声辐射(2次结构噪声)重要还是可以忽略;3、预报区域是舱室内部还是外部。如果都是选择后者,你可以考虑用环境噪声评估软件,如soundplan、canda/a等。用Autosea是难以给出开放空间中的噪声分布情况的。
2楼lyxh老师,你好,你的意思是vaone仅适用封闭空间对不,开场就不适合了白
回复 3 # 肉肉不肉 的帖子

如果研究的是开放空间中的声场分布情况,SEA的确不合适;但另一方面,SEA子系统中可以存在诸如半无限空间这样的子系统,可以计算辐射到半空间的声能量。
那请问老师,这个海洋平台的例子就不能算了吗,用vaone?
回复 5 # 肉肉不肉 的帖子

你可能需要LMS 的Virtual.Acosutics。
老师,能说的具体点吗,这个?
vaone在高频采用统计能量分析,这种方法不能精确得到声场中声压的具体分布情况,只能得到声场子系统的均匀化的声压,或者结构子系统的均方速度。
如果需要得到声场中具体某点的声压值,那么可以采用边界元法,通过在不同位置设置场点,得到各点声压分布。如果需要分析高频,那么边界元的网格规模会比较大,可以采用快速多级边界元,通过高效算法提高效率。
请问8楼老师,如果用快速多级边界元,他能计算多大的模型呢,如果我算的是具有好几层的平台呢,他有限制吗,谢谢老师
呵呵,用autosea做平台的噪声分析都是做舱室预报吧,这个肯定是可以的,而且你的项目应该就是舱室噪声预报。如果做外部分析的话,貌似vl或者ansys都可以做。