声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[随机振动] 怎样用Matlab仿真轴承不同程度故障信号?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大侠,怎样在Matlab中仿真轴承故障信号(内圈,外圈,滚动体,保持架)啊,特征频率作怎样的考虑呢,这方面知识从哪里了解啊(能不能提供好的参考资料啊),在其他论文里只知道有调幅调频信号,但具体怎样很少讲解,还有要是轴承分为轻度故障,中期故障,重度故障又怎么仿真呢,请各位大侠赐教。

这些应该由你根据轴承的相关知识来定义
定义好后,要有相应的数学模型,或者相应的信号处理算法
然后根据模型和算法写代码或搭建simulink模型
就可以进行仿真了,你从轴承系统的角度思考一下
针对具体问题进行建模求解
good luck!
回复 2 # ljelly 的帖子

比如这样一个仿真信号:x(t)=4.0*sin(2*62.5pi*t)sin(2*4500pi*t)+2.5sin(2*4500pi*t)这怎样理解属于轴承哪类故障呢;如果可以查得轴承外圈故障频率比如(450Hz)怎样仿真这样的信号啊,请教~
比较难,需要很多知识
回复 4 # dynamicbnt 的帖子

请教:对轴承不同部位故障仿真有没有简易的方法啊~,能不能举例啊,谢谢!
我曾经试过用动力学方程进行仿真,但是运算速度慢的惊人!
我也遇到同样问题 希望能交换下资料 扣扣:361222030