声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[FFT] 请教个问题,关于白噪声的功率谱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
按照理论,白噪声的功率谱应该是个恒定的值。
我用simulink里面的白噪声信号,生成时域信号,用matlab自带的功率谱计算函数,进行计算,发现功率谱很乱。没有什么规律,也不趋于某个值,更不是一个恒值。我不知道这是什么原因,希望高手解答下!谢谢!

白噪声功率谱理论上是一个恒定值,但仿真信号中的白噪声与理论上的白噪声是有差别的,因此才会无规律。个人愚见
回复 1 # 向前看 的帖子

噪声信号求功率谱,必须平均多次(比如100次)才趋向稳定。

评分

谢谢
请问 hcharlie  你这个是怎么样的 白噪声做的 psd,均值为0?均方差为多少?
你显示的 这个 psd趋向于 0db,均方差 取的是 1吗?

回复 4 # 向前看 的帖子

均值=0,20~2000Hz的平直谱,PSD和均方值等于多少没关系,反正以PSD标称值为0dB。
psd值应该是 均方值的 平方吧

在无限带宽内
“板凳”是正解。
hcharlie

能贴下您的 源代码吗?
用噪声发生器送信号到频谱分析仪,改变平均次数即能得到这些结果。
我没有用Matlab,没有它的源代码。
学习了,呵呵
新手学习中
刚开始研究振动,学习了
跟12楼一样。奋斗中。
用求均值的方法的白噪声频谱,请教: 是先平均,再傅里叶变换呢,还是先傅里叶变换,再平均呢? 貌似应该是先傅里叶变换再平均。

Yes!  发表于 2012-5-26 14:37
请教大家:1. 假设我现在已经得到了较好的白噪声平均功率谱,但是我需要的是时域的白噪声信号,如何能反变换回去呢。功率谱只有幅值信息,没有相位信息,应该是没办法变回时域的了。  这样的话,一般时域用来测试的白噪声又是如何得到的呢?