声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[随机振动] 交越点,交越频率是个什么东东?!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大侠,请问交越点,交越频率中这个所谓的交越怎么讲!?!?!?!?!?
谢谢。

回复 1 # fatah8888 的帖子

crossing zero?

回复 1 # fatah8888 的帖子

在扫频试验的扫频包线或随机试验的PSD曲线中的拐点频率。
你是正弦扫频试验还是随机试验呢?
回复 3 # hcharlie 的帖子

随机。
比如说随机振动PSD几个频率点:12Hz,56Hz,324Hz,650Hz,1032Hz。
这几个就是您所说的拐点吗?!即交越频率吗!?
谢谢
回复 4 # fatah8888 的帖子

I think so!
回复 5 # hcharlie 的帖子

TKS。

不是拐点,
由于振动台加速度、速度和位移的限制,并不是所有频率下都同时能达到最大加速度、速度和位移的。比如在5Hz时,由于最大位移的限制,一般是峰峰值51mm,此时最大加速度只能是25m/s2,远远小于振动台标称的980m/s2。
交越频率是指加速度和速度,以及速度和位移能同时达到最大的点。
回复 7 # fridayxi 的帖子

您的意思大概了解了:
是不是说在试验过程中同时有考察系统的位移、速度、加速度共振点?并且这些共振会交替出现并可能有同时发生的情况!?
如若加速度与速度、或速度与位移同时共振时,即为交越?!!??!?!?!?!
谢谢啊。您的这个解释跟我之前的理解比较相近。
不是共振点,是指在位移速度交越频率点上,速度和位移能同时达到振动台标称的最大值,过了这个值后,位移不能达到最大,只有速度可以达到最大。同理,加速度、速度交越点。
交越频率是振动台的一个出厂参数,是振动台的一个固有性质,在使用时应该作为参考,防止振动台过载!
以苏州试验仪器总厂D-200-3为例,它的最大位移是0.025峰峰值,最大速度是2.0m/s,最大加速度是980m/s2。此时用2除以0.0125再除以(2×3.14),可以得出它的位移、速度的交越频率是25.48Hz。同理980除以2在除以(2×3.14)可以得出速度、加速度的交越频率为78.02Hz,以上皆为空载状况!

评分

交越频率在振动环境试验中是指振动特征量由一种关系变为另一种关系的频率。例如:交越频率是由等位移–频率关系变为等加速度–频率关系时的频率。

评分

回复 12 # lildb0620 的帖子

谢谢您的回答.
不过我还是不能完全理解呀.
能不能脾浅显点的语言来描述下呢!?
试验过程中有这样的转变吗!?!?!?!?
为什么呢!?!?