声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Python] 当你看到sage,还犹豫什么,python才是你的选择

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

新年伊始,我老婆依然盯着她的那个x200。就像我在家的目光几乎不离开我的t410一样。
她喜欢她的淘宝,而我的乐趣和她的差别并没有多大。唯一的不同就是,她喜欢花更少的钱买到更好的东西。
而我是希望不花钱就能使用更好的东西。一直都在论坛里推荐python,越多的深入,就越多的爱。
  1. 当窗外的雪花在眼前飘落时,

2. 我曾以为那是人们编织的梦。

3. 隔着那层不厚也不薄的墙,

4. 我并不明白她的纯洁与深邃。

5. 也许这两个词从没有相遇过,

6. 在今天,我想在这首诗中,

7. 让你们相遇,只因为一个神圣的名字——python。

8. 深夜,无数,无眠。

9. 我不忍睡去,因为清醒时我才能感受你的美。

10. 我不忍醒来,因为梦醒时我将要短暂的离开。

11. 当所有的希望与梦想,随着岁月流逝

12. 我知道,你也不会远离。

13. 当所有的风华与激情,已成过往云烟,

14. 我知道,你那里仍有你为我编织的梦。

15. python,爱,和你同在。
复制代码
Sage 是一个基于GPL协议的开源数学软件。它使用Python作为通用接口,将现有的许多开源软件包整合在一起,构建一个统一的计算平台。
我们的目标:创建一个有活力的自由开源软件以替代Magma,Maple,Mathematica和Matlab。
http://ai7.org/wp/html/682.html
这里是文档地址.
非常棒哦!新年开始,希望大家都有所收获!

http://www.sagenb.org/

可以在这里在线感受,自己下载也是一个浏览器上使用的软件,相当的强大

呵呵,好久不见,又在推广你的蟒蛇!还用上了散文,小说等多种文艺形式……看来你爱python爱得深沉啊!

还是作研究的好啊,可以做自己喜欢的东西.我等产业工人只能用公司要求的.
sf.net上有很多开源好东西

有没有不用安装的python玩.不能在公司电脑上乱安装. 家里的电脑即使装了,也没时间,每天到家太完了.
sage是在线的,不用安装python。
呵呵,个人兴趣哈
回复 1 # smtmobly 的帖子

写的好有幽默干 继续发挥
我也想用python的,以前都用c\c++, fortran,就是担心速度问题。我对速度深有体会,C++比C慢的不是一个数量级。
回复 7 # martin_eden 的帖子
C++比C慢的不是一个数量级

是么?在做什么的时候体现出如此大的差异?
也是结构动力学有限元,不过我用了高阶,单元规模比较大,用C的时候每一步基本上不到1秒,但是C++至少需要2秒的反应,所以我现在放弃了C++的简便,还是用C的指针写——我可能是速度控吧,慢的速度我是无法忍受的,所以电脑里面装了pythonxy却一直没有开始用,还在观望,毕竟是个解释性语言。
回复 9 # martin_eden 的帖子

呵呵,编程的速度和运行的速度不可兼得啊!如果你连C++到C的那点亏损都忍不了……估计python的速度你不大会喜欢,不过在linux下面这玩意跑的还是挺快的,至少比在WIN7下面快。
头像被屏蔽
感谢楼主的无私分享!!!!!!!!!!!!!!