声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[分形与混沌] lorenz系统的最大李雅普诺夫指数的值

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
有谁知道,lorenz系统的最大李雅普诺夫指数的值啊。怎么有的是1.5,有的是0.004呢

回复 1 # youxue 的帖子

参数不同,当然lyapunov指数不同了
出现15是不可能的
回复 2 # hsfy919 的帖子

参数都选10 28 8/3 啊,如果选这些参数的话,最大李雅谱诺夫指数是多少呢
回复 4 # youxue 的帖子

根据小数据量算法编程计算Lorenz序列的Lyapunov指数。取初值x(0)=1, y(0)=0,z(0)=l;积分时间步长h=0.01,时间延迟取17,嵌入维数取6,用四阶Runge-Kutta法积分方程组,除去前面的10000个点,取之后的5000个点,用X的时间序列进行分析,计算得最大Lyapunov指数为1.5096,

评分

回复 5 # cqupenghao 的帖子

cqupenghao   你好,能否把计算的程序说下啊,怎么得出的?我怎么算不出来这个结果,烦啊

这是LET工具箱,也可以算Lyapunov指数的

LET.rar (31.39 KB, 下载次数: 119)
回复 6 # yufeiyfyf 的帖子

我以前是用陆振波的那个程序算的,现在找不到那个程序了,并且也没有使用权限了,另外在网上找的那个LET工具箱也可以算的,见7楼的附件

我也有一个关于计算该指数的程序,基于matlab语言,不知道需用不!

回复 9 # meiyongyuandeze 的帖子

交流下,我的email:94635622@qq.com,我也是搞非线性的,有许多问题需要请教,谢谢!!前面是我的qq,加我
有问题可以在论坛交流吧,讨论可能让更多人的获益,希望你能支持。

评分

回复 9 # meiyongyuandeze 的帖子

如果可以的话,把程序传上来,我们都学习一下
好的。在实验室的电脑上,等上班时间会上传的

好像发现论坛上有人上传过这个程序了,呵呵,

好像发现7楼的同学已经上传过这个程序了,呵呵!

let这个程序适用于别的方程组的李雅普诺夫指数计算吗