声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[优化设计] 结构优化软件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
.
    有使用软件进行结构优化设计的谈谈对各种适合软件的看法 ...

本帖被以下淘专辑推荐:

对我来说,一般的就自己写个小程序啥的,软件的话也就用过ANSYS workbench 的 优化模块
.
     想做些工程上加筋结构的参数优化方面的东西,借助商业软件是不是好一些. ..

回复 3 # 欧阳中华 的帖子

欧阳老师经常使用,或者推荐使用那些软件呢?
.
    非常惭愧,没有用过商业软件,根据了解,一般的有限元分析软件在做结构参数优化应该能够应付,但是如果希望算法上或功能上做点文章,需要二次开发,分析优化规模也受影响,具体可以和相应软件技术服务商榷;一些专用优化软件,软件设计就是考虑基于优化,使用起来方便程度一定很好,也有一定的拓扑优化能力,优化的味道显更地道. . .

做工程使用商业软件,用户不会对软件工具提出疑义,做研究和学习适合自己编程序,理论和实现过程扎实,以后工作使用商业软件如鱼得水、出神入化.. .
回复 5 # 欧阳中华 的帖子

说得是!然而学校里的项目也不尽然是研究型的……也有从工厂来的工程型项目……所以往往会出现在做后者的时候纠结于理论的实现,做前者的时候纠结于软件的不灵……
回复 5 # 欧阳中华 的帖子

你好,我也在学优化,请问你能给我推荐几本优化设计比较好的教材吗?  谢谢
.
      优化的书分偏数学和偏结构的,根据你的需要和能找到的挑选,有了一定基础,最后结合你研究的方向多看看文献,尤其外文文献. . .