声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[案例分析] 【案例分析】某齿轮箱轴振动位移大的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
具体请看附件,里面写的挺清楚了,有图有说明。

某齿轮箱轴振动位移大的问题.rar

24.54 KB, 下载次数: 89

本帖被以下淘专辑推荐:

没人回复,是太简单了吗?
还要下载?体能不够啊
为什么测得是位移呢?
有没有可能是共振?安装测试产品后,会改变一点点共振频率,问,后两个产品是不是同一型号?以前的产品与这两个产品型号是否相同?产品的安装固定方式有无改变?
回复 5 # uyuo 的帖子

你好校友!
不是你回复,我都忘了这个帖子了,呵呵。
这个应该是大齿轮轴材料本身的问题,而不是真的振动。今年又出现了类似问题,去了几次工厂,在磨床上刚磨完直接用电涡流传感器测位移,位移就挺大。显然刚磨完的测量面跳动应该很接近0的,打表也几乎不动。现在还没找到直接的解决办法,只好在轴的另外一边镶个套,测这个套。这个轴是普通的锻件,镶的套是棒料。
在一些材料上看到,残磁、淬火不均匀、硬度不均匀、结晶结构不均匀都可能产生这种现象。残磁检查过了,没问题;淬火也重新试了几次,没发现能变多好;朋友要是有办法可要帮帮忙,多谢,哈哈。
xyzzzzzzzz