声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合] 请教,完全已知的,但极微弱信号,如何从背景中检测出来

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如果一个极其微弱的信号淹没在背景噪声中,比如说比背景弱20个数量级。

但是这个微弱信号所有的特征已知,包括其时空分布。

那么是否可能从背景中检测出这个信号呢?

也有没有什么理论来比较已知弱信号源和未知强信号源的检验呢?

请教各位能否推荐给我一些这样的理论,处理已知信号源的微弱信号检验的,麻烦给我点线索,任何文献,任何理论名称,关键词,人名都非常感谢!!

清华大学出版社 《微弱信号检测》 高晋占
这本书理论很强
锁相放大器应该是个很好的选择
既然所有的特征都知道,那么就是为了说明原始信号中有这个微弱信号?
可以试一下盲信号分离方法,特别是约束盲信号分离方法,有见过这类方法用在弱信号分离上。
既然完全知道弱信号的特征,那么用仿真信号和原信号做相关分析不知道试过没有?

微弱信号不可能用分离的方法提取出来的?

更何况是盲方法!
个人的看法,在工程领域对于微弱信号除了相干和非相干积累确实还不知道有什么好的办法
帮忙