声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学基础] 交通工具噪声频率范围

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如题,请问有那位懂交通工具噪声频率范围是多少呢?
请问从那里可以知道呢?谢谢!!

论坛貌似有问题,怎么贴不了图,上传的图片看不到;本来有个交通噪声的频谱图的.

交通噪声一般是全频带的噪声,低频略多一些;
回复 2 # hhhjjjhwc 的帖子

这样的话,不懂楼住可发一份给我吗?
weihong36@hotmail.com
感激不尽!!谢谢!
回复 3 # mingzhi 的帖子

给你发了张图,收邮件

如下内容摘自南大声学所某项目内部报告,仅供参考,请勿直接复制使用:
-----------------------------------------------

关于交通噪声.pdf (107.34 KB, 下载次数: 45)

参考文献
。。。
2乔淑芳.北京市道路交通噪声现状及其控制[J].城市管理与科技.2003 (03),111~112
。。。
4马大猷.噪声与振动控制工程手册[M].机械工业出版社,2002
。。。
68 Jean P., Defrance J., Gabiller Y. The Importance of Source Type on the Assessment of Noise Barrier. Journal of Sound and Vibration 1999;226(2):201-216

对于无需细究频谱细节的情况,是可以认为500-1000Hz的倍频程段为交通噪声的主要能量频带的

评分

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
非常感謝 有這樣的文章
还是文章说的清楚一点,谢谢哦