声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构振动] 加速度计录的东西!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

我用加速度计录下来了三个wav文件,其中电荷放大器分别打到加速度,速度和位移三个档位。录的东西是同一个。我非常想知道怎样才能将这三个参量间进行转换,主要是怎么将录的加速度和速度的wav格式转成位移。希望大家帮帮忙。

本帖被以下淘专辑推荐:

回复:(chin穆穆)加速度计录的东西!

可以通过积分,不过一般不太准确

回复:(chin穆穆)加速度计录的东西!

两个办法
1,加速度信号作两次数值积分就成了位移信号,
.2,对加速度信号数据作FFT变换,得到每个频率的幅值,频率、相位,然后sin,cos变换(加速度,速度,位移变换),再叠加到一起。

个人觉着方法可行,但是结果不见得可信。
那岂不是用加速度录下来的东西,就只能这么听了?振动测量中有没有什么办法弄一下啊?

回复:(chin穆穆)那岂不是用加速度录下来的东西,就...

以下是引用chin穆穆在2006-4-13 8:21:42的发言:
那岂不是用加速度录下来的东西,就只能这么听了?振动测量中有没有什么办法弄一下啊?

办法上面已经提了,是否能够得到比较理想的结果就不一定了

回复:(chin穆穆)那岂不是用加速度录下来的东西,就...

以下是引用chin穆穆在2006-4-13 8:21:42的发言:

加速度计怎么会记录下wav 文件呢?我只是知道加速度计测量的信号就是振幅了。
请教大家。
你说的加速度计不会是麦克风吧?

回复:(jany028403)回复:(chin穆穆)那岂不是用加...

以下是引用jany028403在2006-4-19 8:26:28的发言:

加速度计怎么会记录下wav 文件呢?我只是知道加速度计测量的信号就是振幅了。
请教大家。
你说的加速度计不会是麦克风吧?

她说的好像就是麦克风