声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 求助:该笔记本电脑配置能达到matlab的要求吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

想买Lenovo ThinkPad Edge 13这款笔记本用来做信号处理,不知道够不够用,流不流畅,盼经验人士给点意见,谢谢!
另:如果用这个电脑,哪个版本MATLAB更适合这个配置?

处理器:
AMD Athlon™ Neo X2 Dual-Core Prozessor L325 Prozessor 2x 1,50 GHz  
Cache 1 MB  
800 MHz  
内存:2G
集成显卡:ATI Mobility Radeon™ HD 3200
硬盘:250G
操作系统:Windows 7

应该可以了!

赞成: 5.0
赞成: 5
如果只是运行matlab的话,个人感觉主频高些,内存大些就可以了,这个配置还行。
应该可以的  
谢谢你们的回答
这个处理器是不是太小了?
内存加到4G 会提升多少性能?
这个配置运行matlab一般运算绝对没有问题。
这个配置综合性能比较好。cpu、内存基本不会浪费。
如果内存加到4g,性能肯定有提升。但效果不会明显。
因为这时内存够大,cpu成为短板了,内存会有部分性能发挥不出来。
你那配置对matlab足够了;
换个好点显卡,玩个大点的游戏也没问题。
谢谢回复
那就是它了
内存加到4G
主要是方便携带,价格也还可以
Windows 7会影响你的MATLAB速度。

没有详细调查过不要贸然下模糊的结论,会误导楼主。  发表于 2011-2-9 12:51
回复 9 # dsp2008 的帖子

那windows xp 是不是更合适?
我的Windows 7速度很慢,换成Windows XP后速度快多了。

当然,因人而异啊,兴许你的情况会不一样。
你那配置对matlab足够了;
完全够用
我的内存是512
主频1。73
硬盘60G
除下打开慢一点
剩下的基本满足要求
晕了!
我过去的笔记本256内存,运行matlab6.5轻轻松松!
运行最近版本的qq都慢,可是一点都不影响matlab!
最近才换了一台本本!
你的这个本轻松运行这些电脑!
内存大就是开大数组的时候有用。如果平时没什么三维四维大数组,这配置绰绰有余
至于运算速度嘛,差不太多,就是几分钟的差距,单机转不动的还是得上大机器啊