声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] EMD工具箱中hhspectrum函数的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
hhspectrum函数中的t和tt,都到底是什么意思啊?解释说是 time instants和truncated time instants,不理解,请高手指点!!另外如何根据这个函数和hilbert变换获取每个imf的频率和阻尼???新手,还请详细指点,多谢多谢!!!!

本帖被以下淘专辑推荐:

据我的理解,time instants是本来的时间长度,truncated time instants则是在本来时间长度当中,你可以再设定更短的时间长度去表示;应该是做完EMD之后的IMF再丢到hhspectrum去计算它的瞬时振幅和瞬时频率和所对应time instants,这当中它已经帮你计算了hilbert transform了。
回复 2 # hn654892 的帖子

多谢回答,但是我还有些不理解,我知道在hhspectrum中已经进行了瞬时幅值和瞬时频率的计算了,但是我想要的并不是这些,我想通过这些东西计算各个IFM分量对应模态的频率和阻尼,所以之火该怎么做啊?而且瞬时幅值和频率应该是时间的函数吧,那对应的时间究竟是谁呢啊?t或是tt?
回复 3 # mni987654321 的帖子

对应的应该是tt,计算每个imf的可以用分行来做!imf(1,:)对这个计算就是imf1的瞬时参数吧