声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] matlab编程中如何在低频信号上叠加高频扰动信号

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

在单位幅值的低频正弦信号的正弦峰值中间叠加了高频的扰动信号
要得到如上效果,求助啊~~~

表示式可写为:
y=a*sin(2*pi*f0*n/fs)+b*noise;
其中b为叠加噪声的幅值,noise为
noise=randn(1,N);
当然,noise是一个随机噪声序列,在频域上较为平均;如果只需高频部分,可把noise通过一个高通滤波器再叠加到正弦信号上。
回复 2 # songzy41 的帖子

首先谢谢你回答我的问题,我试了一下,貌似是这个noise信号是加在整段信号上的,但是上面那张图他貌似只加在了峰值的时候
回复 3 # 水莫 的帖子

用这种方式加噪声应该就可以只加到峰值上了
y(y>0.8)=y(y>0.8)+noise(y>0.8);
回复 4 # xray 的帖子

谢谢~你的方法我貌似出来的也是整段的,后来我把噪声信号全部分段,再加上去的,虽然烦了点,但还是做出来了,谢谢啦~
能介绍下你用的方法吗?我也在找这个程序