声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学测量] 转速出现波动,同转速下不同时间点测量的噪声数据如何处理

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
问问各位高手,假如在测量发动机的噪声的过程中,转速出现波动,同转速下不同时间点测量的噪声数据是人如何处理的那?

假如我用时间跟踪采集,如果转速从600升到4500,然后从4500降到4000,如果没有停止采集的话,那么4200这个转速点肯定采集了两次,那么这两次数据那一次才算那
回复 2 # wildcranehust 的帖子

任何时刻的噪声都是宽频带的噪声,只是噪声的主要频带不同而已;  不用为4200是几次而纠结~~    你的消噪设计也应该是宽频带的!!          你又不是做的主动噪声控制

另外,你的噪声数据处理是什么意思,不太明白
回复 3 # hhhjjjhwc 的帖子

谢谢你的回答,我就是在采集发动机的噪声的过程中发现,如果以时间为跟踪参数,在采集的过程中如果转速发生较大的波动,那么在求出的colormap上可以看出,在转速发生波动的转速附近colormap会发生褶皱,