声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] ansys13少了很多单元

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
刚刚装上ansys 13,发现少了很多单元,如图
不知道是ansys自己本身减少了?还是因为其他原因造成的?

为什么装13呢
solid里面没有45号单元了?
如果真是少了很多单元的话,那以前写的APDL看来在这个版本里有兼容性的问题了……

其实在12版帮助文件中已经说了,推荐使用18*系列的单元,以前的APDL也不用太大的改动。45改为185,95改为186就可以了。其他常用的单元基本能找到对应的。

现在经常使用workbench,还没注意classical里边的单元问题。 其实,就是不减少45等单元也应该使用更高阶的单元了。  发表于 2011-3-3 15:04

评分

回复 4 # venture 的帖子

哦……谢谢指点!
一直用ANSYS11,看来还是得关注新的动态才行哈,呵呵
我也是13.0,也发现单元少了,可是命令可以调出那些不显示的单元
lzl1985 发表于 2011-3-1 22:05
我也是13.0,也发现单元少了,可是命令可以调出那些不显示的单元

没像那样看的细,我后来直接给写卸掉了,换回12.1