声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 计算流体噪声,CGNS格式导入VL失败!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位师兄师姐老师:
       我最近要开始计算流体噪声。准备使用FLUENT和VL进行计算。但是,也遇到了和大家同样的问题,就是FLUENT12输出的CGNS文件无法正确导入VL 8B,我都要疯了!真的!请问,有人正确解决这个问题了吗?期待回答!我的邮箱superxjw@163.com,必有重谢!!!

本帖被以下淘专辑推荐:

尝试导入到VL 9A版本中吧,VL 8B中我也没有正确导入过,只有网格,没有导入数值。
9A的貌似也不行,用8B还能导入网格,9A的直接无法读入
不知道那错了,同求解
我也是,估计是fluent输出的cgns文件的问题~   求解答啊????
若是fluent的问题,尝试用其他流体软件输出cgns文件?!
回复 5 # jimee_lzj 的帖子

我觉得不是fluent的问题,他12.0以后版本做cgns文件输出就是做的VL接口。因该没问题,我想问题出在我们计算上还有什么纰漏。  希望高手帮忙解决啊~~  Q349683226
楼主不知道有没有解决FLUENT中CGNS导入到VL10的问题?我导入存在很大错误
我的FLUENT是14.5版本的,VL是11的。但是Fluent在Acoustic model中设置输出的cgns得到的文件导入VL中只有网格数据,无其他数据。在automatic export中直接输出cgns,总是并行计算报错。而且想问一下,这两种不同的cgns得到的结果是否一致?有哪些区别?
阿伟主任