声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

我想問卡鈎時要承受的多少公斤的力量

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
有一伺服器(server),上面裝有硬碟抽取盒的,此硬碟抽取盒是一省力裝置,只要旋轉把手就可以更換硬碟,所以硬碟抽取盒的固定是靠手把上的卡勾,換言之如果卡勾不強壯在shock時硬碟抽取盒就會因卡勾斷掉而掉出來.  我們有做沖擊試驗,其輸入的值是55G 10msec半弦波沖擊試驗,在硬碟上裝有一sensor去測量硬碟實際的G值,結果測量到的G值是231.91G,我想問這時旋轉把手上的卡鈎要能承受多少公斤的力量才不會斷裂?請各位先進幫幫忙,謝謝.
PS:硬碟抽取盒+硬碟的重量=0.3kg
如果有需要圖面解說我再另傳圖面給您,我的mail是 c.y.chung@micicom,tw.

回复 1 # nomo2810 的帖子

根据冲击响应谱的原理,冲击55G的半正弦波,响应有231.91G,不可理解,我觉得响应不会超过100G,是不是哪里有间隙,增加了冲击响应。
按100G算受力300N,要有间隙,这个力就不好说了。
回复 2 # hcharlie 的帖子

沒什麼間隙啊,我們是做6個面D:\1\shock.JPG,就是前面和後面沖擊响應會放大很多,D:\1\Front.Doc

附加文件的扩展名改成小写。Front.Doc-->Front.doc  发表于 2011-2-25 16:54

回复 3 # nomo2810 的帖子

55G-10ms 半正弦波的冲击谱图
我覺得應該是有間隙而敲擊才會造成G值有這樣的放大現象,你可以試試看讓卡勾有預緊的力量,這樣G值應該會小一點,卡勾也不會因為敲擊而承受那麼大的力量,要不然231G對3.5"硬碟來說也還不算小喔!
回复 5 # dvorak 的帖子

謝謝各位的答覆,但如果真的到逹231G,那卡釣所承受的力會是多少呢?我想要知道如何計算,以後如果遇到相似問題也可有個計算數據,當然讓卡勾有預緊的力量是一個好方法,在設計中我們確是如此,也許是公差的問題造成有間隙,我會去查正的謝謝.