声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他软件] LMS Virtual.Lab中计算消声器传递损失有问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
本人感觉LMS Virtual.Lab中计算消声器传递损失TL按钮不是计算传递损失,而是声压级差。

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主你果然是慧眼如炬啊……老兄膜拜了
确实并不是tl

评分

是吗,可否详细说说。我以为软件算的低频段,因为声波是平面波,所以假如出入口一样大,那声压级差就表示了声功率的差
回复 1 # gaojingxuan 的帖子

好像是计算声压级差,但是这个TL按钮计算的跟按公式计算出来的曲线差不多,我对比过,你也可以试试?

评分

VLAcoustic也可以计算消声器的传递损失
楼上的高手,能否说下如何计算传递损失吗?我也只是计算出来衰减量,不知道如何计算出传递损失?望指教!
计算结果应该是传递损失啊?!
VL 软件里的TL计算的不是传递损失,是两点的声压级差。
那怎样计算才可以计算出传递损失啊,难道必须自己编辑公式马
可以读取进出口结果,然后自己计算TL
我不知道Virtual.Lab里TL计算的是不是对的,但是sysnoise5.6那本中文教程里介绍的TL计算是不对的
消声器传递损失的评价也有直接用声压级差的,这个VL里面也没有错。如果你要用其它的方法来评价传递损失,可以把数据提取出来,然后自己计算呗。可以看看《噪声与振动控制》,里面对几种评价传递损失的方法都很详细。
真的是这样吗,不过西北工业大学的那本《振动与噪声控制》里面定义的TL就只有两点的声压级差吧
有没有明确一点的答复!还不是很清楚!
回复 11 # kanglei 的帖子

你好,我正在做这方面的,这里也遇到了问题,能否详细说说呢