声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

做地面振动试验时选用什么数据传输线比较好

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
做地面振动试验时,由于数据线的问题,动一动数据线,显示的数据就会有很大的跳动。请问:做地面振动试验时选用什么数据传输线比较好

回复 1 # cl_1982614 的帖子

我们做现场振动测试的数据线,几十块一根吧,你出现的情况会不会传感器与数据线的链接部分存在松动呢?
我们做实验的数据线一端采用BNC接头,该接头与数据采集卡相连,总感觉BNC接头不靠谱,而且感觉数据线的屏蔽也不是非常好。不知道有没有更好的解决办法?

应该是传感器的问题,我用DH610测地基的振动,信号很稳定啊 。高灵敏度,低频振动。连接线也是BNC的 ,仅供参考!
BNC不是很可靠,但是在测量过程中BNC这一头应该不会晃动,问题可能是这根传输数据线在传感器那头的接头没做好。
一般不会是传感器问题的。
可以有LEMO头的连接
新手啊,来学习的!
最好的办法就是换一个试试,试验出是传感器还是线接头的问题,然后再决定
回复 5 # shajue 的帖子

BNC三通有的时候好像也不好用,也存在接触问题。我们用的是美国NI设备的东西,一碰他们的数据采集卡的线,信号就会出问题。很无奈。不知道你们会不会遇到这样的问题。总体感觉不是传感器的问题,也不是传输数据线与传感器没连接号,而是数据传输线另一头的BNC接头与BNC接头接触有问题,BNC三通有时候也会出问题。不知道有没有更好的连接方式?
回复 9 # cl_1982614 的帖子

买传感器时一般自带的那根数据线(BNC线)一般是不会出问题的,(我们用的是PCB的传感器)我检查过,连接很可靠。如果说BNC连接不怎么可靠的话,你需要查看一下BNC的公头那质量怎么样。在可靠性要求较高的地方,我们一般使用镀金的,有时候还需要采用锁死固定。
回复 10 # shajue 的帖子

镀金的作用是什么?你们是如何解决线的屏蔽问题的?我们在对测量信号进行FFT的时候,有时候会出现50Hz的分量,这个应该是交流电的频率,不知道你们是如何处理的
用BNC接口或者LEMO接口,用原装线缆一般都很可靠,没有这样的问题
做测试的线应该都是屏蔽线吧,不然麦克风输出的电压信号会波动很大的,我们这边用的听说一根要上千,
为何不选择无线传感器呢,这样不是没有你说的问题了吗?