声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 间接边界元的意义

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
为写毕业论文又看VL手册,说单层势是声学模型两侧的声压法向导数之差,物理意义是边界上的单极子声源的分布;双层势是边界两侧的声压之差,物理意义是双极子在边界上的分布。

我不理解。大家能给讲讲吗?

反对: 5.0
反对: 5
repeat!!  发表于 2011-2-26 17:19

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主有详细一点的介绍么,这个说的太模糊了,抽出一句话来不好理解!!

间接边界元在边界元计算中是考虑边界两侧的声场,至于边界边缘处的连续性需要设定;我不知道这个跟单极子,双极子有什么关系
回复 1 # yeyecoming 的帖子

直接与间接字面含义已经很清楚:前者表示直接计算,后者表示间接计算。为什么会出现间接计算呢?这是因为对于某些边界,部分节点之间声压非常接近、直接计算误差大,因而要采用声压条变量来间接计算。哪些边界部分节点声压会非常接近?例如,一个被不断压扁的火柴盒,上下面的声压就会非常接近,极限情况就成一块板。因此非封闭的边界都应当用间接边界元计算,它们可以看错被无限压扁的体。

赞成: 0.0
赞成: 0
比方的不错,赞  发表于 2011-2-28 15:39
回复 1 # yeyecoming 的帖子

为何反对?讲讲给
这不是我说的,是翻译的手册一段话。我看不懂,所以才问。
感谢主任的回答
回复 3 # w89986581 的帖子

还是不太明白啊,有什么资料看的清楚点啊
不懂呢
有限元和边界元方法  
    主要研究偏微分方程的有限元和有限体积法以及边界积分方程的边界元法的构造`分析和实现,包括收敛性、超收敛性、后验误差控制和自适应性。同时也对区域分解、 多重网格和其它多尺度方法的分析、算法发展及应用进行研究。