声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[工具箱] matlab里面的fsolve出错了,请高手指教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
比如求解方程:
>> fsolve('cos(x)+x',0)
??? Undefined function or method 'fsolve' for input arguments of type 'char'.

>> 请问是文件目录设置有问题么?

回复 2 # paradiseboy 的帖子

还是不对哦,还是一样的错误提示……
情况似乎不够全面
1.6.1  MATLAB的目录结构
1.6.2  MATLAB的搜索路径
1.6.3  用户目录的设置
   将用户目录设置成当前目录使用cd命令。
   注意:设置的当前目录只是在当前启动的MATLAB环境下有效,一旦MATLAB重新启动,必须重新设置
再有就是利用帮助命令
回复 5 # wzx13wzx 的帖子

有空么 有空加我Q250082037  详细指点一下我吧  谢谢
回复 6 # qztllz 的帖子

我不是高手,只是热心,呼唤高手帮你
No problem??
>> fsolve('cos(x)+x',0)
Optimization terminated: first-order optimality is less than options.TolFun.

ans =

-0.7391

>> fsolve(@(x)cos(x)+x,0)
Optimization terminated: first-order optimality is less than options.TolFun.

ans =

-0.7391

>>
回复 8 # ChaChing 的帖子

我的matlab不好用, 应该是toolbox有问题, fsolve linprog 都用不了
重装了一遍还是不行 打算换更高级版本 。。。
回复 7 # wzx13wzx 的帖子

呵呵 谢谢
回复 9 # qztllz 的帖子

昨晚太赶, 忘了问LZ使用版别!?

赞同!  发表于 2011-3-3 12:14
回复 1 # qztllz 的帖子

用过v5.3试跑过, 我想够老了吧!
fsolve('cos(x)+x',0)会warning但可以执行出答案
fsolve(@(x)cos(x)+x,0)旧版还没@的用法!
回复 12 # ChaChing 的帖子

是7.0的 重装了一遍第一次打开会有一个toolbox过期了需要update的提示
我想可能就是这个原因 网上查了 update的方法后 还是不行
我就换了个版本现在的版本可以了  没有问题喽!
谢谢这位热心的网友!

评分

回复 13 # qztllz 的帖子

别客气! 欢迎常来交流!