声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学基础] 咨询消声室建设相关事宜

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
        各位同行,大家好。我单位近期可能要立项建立一个动力总成消声室。领导让我们先做一些前期调查工作,如有论坛里的同行组织或是参与过消声室的建设,拜托请提供一些资料相关?万分感谢。听说北汽福田前不久刚建立了一个这样的消声室,如果有北汽福田的同行在就太好了。
                                                                                                             李志波 lizhibo.1@gmail.com

就算有人家也未必会给你;这些都设计公司的内部技术,怎么会轻易外传资料!

不好意思,请问楼主动力总消声室和一般的消声室有什么区别啊,为啥叫这个名字?
半消声的就可以主要是选一个厂家,剩下的问题问厂家要就O了,确定厂家前联系他们都来给你介绍介绍
我对消声室知道的也很有限,按照我现在的理解,动力总成消声室就是指在这个消声室内,可以单独做发动机实验,变速器实验,也可以将它们装在一起做。这样的消声室要求至少1个加载动力源,2个吸收源。就是至少需要安装3台测功机。一般发动机消声室只需要一台加载设备。相应的动力总成消声室需要的其它公用设备也要多一些,总体造价相应的也要高。
        我现在需要了解的主要是土建,公用设备,验收方面的知识,如有知情知,请不吝赐教。
回复 4 # 李志波 的帖子

请问吸收源是什么东西啊?  消声室不是吸声的么,你的吸收源吸收什么?
在做变速器实验室,有一个动力输入,变速器的输出端需要有吸收这个能量的设备。

LZ如果你们这个项目向外招标的话,兄弟我还是比较有兴趣...我们春节前给大众做过一套,现在还有一种,已经再出图了,5月份钱要安装好...

如果您有兴趣,可以给兄弟电话:15026408005

欢迎你啊:@P
主要测试的什么东西?你要建全消声还是半消声室???