声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 计算噪声的时间点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
  刚开始学习用Fluent计算气动噪声,有几个时间点不知该如何确定,纠结、郁闷呀!望各位高手不吝赐教:
   (1)CFD的计算总时间如何定?即:何时可以启动FW-H方程 define--models----acoustics....
   (2)声场的计算总时间如何定?即何时对FW-H声学模型数据进行后处理?
    (3) 源面--Kirchhoff面该如何定?

CFD计算总时间一般要等到非定常计算得到相对稳定结果,有周期波动;
声场总时间由分析的最小频率决定,总时间的倒数就是最小频率;
源面的选择需要对问题有一定经验,这是我的想法。
请教“Kirchhoff面”的定义,有何应用?谢谢~!
十分感谢主任!
非定常计算得到相对稳定结果,如何判别?分析的最小频率是人为给定的吗?
看到一篇用Fluent算射流噪声的文献中,“收集Kirchhoff面上近场计算中的非定常流参数”。据此,我理解为即是源面,不知是否正确?
很好很好很好
我对不起老师  我看不懂
这个是有公式可以计算的吧!