声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 汽轮机事故——机毁人亡 zz

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
泰国发生的25MW汽轮发电机组机毁人亡事故 泰国首都曼谷附近一家自备电厂发生一起25MW汽轮发电机组机毁人亡事故,汽轮机和发电机大轴断为数节,发电机励磁侧线圈发生燃烧,励磁机线圈及励磁机定子铁心全部脱出,励磁机主轴飞出厂房以外,发电机定子端盖励磁侧飞出,嵌入厂房墙内,齿轮箱盖飞出,变速箱大齿轮自齿轮箱内飞出.1#轴瓦压盖飞出,1#轴承和1#轴颈飞出.事故发生时,一名运行工人被飞出部件击中当场死亡.事故原因正在调查当中..............

这个太危险了,以后还怎么从事这一行啊~

这类事故毕竟是少数,就像核能大家都觉得很危险,但是从可靠性工程的角度来讲,他比我们日常生活中碰到的危险事故的概率要小好几个数量级。
回复 3 # 雪缘 的帖子

那好吧,看来自己一定要小心啊,其实我们的任务就是解决这些问题啊~~~
回复 1 # bfield 的帖子

什么时候发生的,太吓人了
心情沉重啊,去年我们去风场测量风力发电机,没过几天,风机联轴器飞了出来。
太惨烈了!
不过我想大家不用害怕,这只是小概率事件。
只是如果长期做监测,最好找个安全的位置,以防万一。
如何造成这样的悲惨结果?

超速吧
我们在担心和探讨安全的时候,要问一下是天灾还是人祸?更应该想到事故的发生绝不是突发性的,应该有一定的发展过程和明显的症兆,为什么没有发现?我们国内也不止一次发生类似事故了,多数是人祸,甚至是领导之祸!   
    由此想到状态监测与故障诊断工作多么重要........?
       由此想到那些领导们有几人曾主动关心这项工作.......?
    由此想到还有多少不干活的人却在背后仍对忙碌在一线的监测人说三道四呢.....?
       由此想到.......
       以至于我们自己每出现一点纰漏还不停的内疚、自责,硬是咽下那杯中苦酒.......
      这就是我们。
回复 9 # 不理解 的帖子

说的好
有些同感,其实也难怪,领导一般都不是搞技术的,是文的
机组的超速和严重的碰磨是非常危险的。
回复 1 # bfield 的帖子

请问如何上传word或图片
是哪个国家的机器啊,这么大的机组没有在线监测设备吗?
没有进行状态监测,麻痹大意的后果,以后一定要估计他们会重视了
触目惊心。