声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

各位大侠们,机械冲击一些常用量之间的关系?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大侠:小弟现在看的资料太多了,看的本人头大有点搞不清楚关于机械冲击一些常用量之间的关系.

常用量是这些:   G's   msec   In/S   Filter HZ

就是想详细的知道下它们之间是怎样的一个关系,这些常用量在半正弦波,方波和锯齿波之间表达的含义会有不同吗?

第二:就是滤波和什么量有关系?又是什么会影响到滤波?

第三:加速规灵敏度值可以改小吗,改小会起到什么作用,关于这一点我经常碰到,也在测试时实践过,但是让我解释我却不知从何说起
小弟理论知识缺乏,还望大侠们不要见笑.小弟先在这里有礼了!

1、 冲击加速度a:单位g或者是m/s2
脉宽D:单位ms
速度变化量v:m/s
对于标准的的半正弦冲击:v=2aD/π(标准单位下)
2、这个说起来有点复杂Jonah_K500的一篇文章写的很好,你在论坛内搜一下!
3、不知道你为什么要改灵敏度,每个传感器的灵敏度都是固定的,除非你换传感器,否则不能更改。更改后将导致测量数据错误!

评分

了解!谢谢!学习中
回复 2 # fridayxi 的帖子

谢谢大哥的回复,由于最近出差,没有及时的回帖,在这里再次感谢您!
有谁能详细的说明下不?
msec    :毫秒
In/S :英寸每秒。
沙发中的
对于标准的的半正弦冲击:v=2aD/π(标准单位下)公式中的V是速度变化量,即冲击前后的速度差,Δ V=2aD/π