llmmuuaa 发表于 2011-6-23 16:49

回复 23 # xuwanjun2005 的帖子

大师,按照你上传的那个计算穿孔管消声器的步骤计算时,为什么在不同set间建立relation时,点击OK后电脑总是“嘟”的响一声报错呢?请大师指点一下……

xuwanjun2005 发表于 2011-6-23 18:31

回复 120 # jr2030 的帖子

我算了下,是对的。有两个峰值,估计是因为脖子那里有个插管结构 ,你自己可以验证下

xuwanjun2005 发表于 2011-6-23 18:33

回复 121 # llmmuuaa 的帖子

这个可能是你的网格不行,realtion要求网格在径向要对应,节点要在径向对上,你看看你的网格是不是没对上,算带穿孔的消声器,网格要求比较高

xuwanjun2005 发表于 2011-6-23 18:45

看图说话

llmmuuaa 发表于 2011-6-24 08:25

回复 123 # xuwanjun2005 的帖子

网格就是大师上次传的那个文件夹里的bdf网格文件啊~唉,纠结啊~{:{43}:}

jr2030 发表于 2011-6-24 08:34

回复 124 # xuwanjun2005 的帖子

谢谢你耐心的解答,还帮我验证了,楼主真的是业内的专家啊!再次感谢你!我会认真思考您的解答!

xuwanjun2005 发表于 2011-6-24 16:06

回复 125 # llmmuuaa 的帖子

对了,定义阻尼时,别忘了把零矩阵加上,要不然不对,那个穿孔xsq计算sysnoise中的版本,缺了我说的这个,要读取T11 T12 T21 T22 T00 五个table.

llmmuuaa 发表于 2011-6-24 16:34

回复 127 # xuwanjun2005 的帖子

大师你就是我的救世主啊,总是能一针见血的指出问题所在!感激感激~谢谢谢谢……
{:{19}:}
另外还想问大师一个问题,用FEM算出的传递损失与实验的对比,大师有没有做过呢?吻合程度高吗?我做出的曲线在中低频还是可以的,超过2500Hz就有一定偏差了……不知道是我的原因还是算法的原因?

xuwanjun2005 发表于 2011-6-24 23:41

应该是可以的实验和仿真不能完全对上总有一些因素存在流体粘度之类的等等 要是能把对比图发出来 我看看就好了 呵呵传递损失实验可挺不容易的

84981568 发表于 2011-6-25 10:56

请问楼主 在SYSNOISE里怎么隐藏和显示不同的体啊?

xuwanjun2005 发表于 2011-6-25 16:12

回复 130 # 84981568 的帖子

display--表格---view port ---里面右下角 dispaly when XX 什么 记不清了
把倒数第二项去掉   然后用view 菜单里的 set 看想要的网格

84981568 发表于 2011-6-25 21:05

楼主 我按照你的方法做了,但是在“然后用view 菜单里的 set 看想要的网格”的时候这个set是灰色的 无法选中的啊 怎么办呢?哪里出问题了呢?谢谢解答啊

xuwanjun2005 发表于 2011-6-26 18:15

回复 132 # 84981568 的帖子

你是不是还没定义set啊   定义了set才能看

llmmuuaa 发表于 2011-6-27 11:07

回复 129 # xuwanjun2005 的帖子

实验是老外做的,我做出的曲线:

llmmuuaa 发表于 2011-6-27 11:12

回复 129 # xuwanjun2005 的帖子

另外,想请问大师,算传递导纳的理论公式很繁琐啊,ε是穿孔率吗?η是动力粘度还是运动粘度呢?我计算出来的阻抗在10Hz时就几百了,太大了,检查了好多遍都没有找到原因啊……大师有没有这么个小软件,只需要改动下穿孔率和孔径什么的就可以直接生成声阻抗呀?拜托大师啦~
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 消声器的传递损失方面的问题