mingzhi 发表于 2011-3-24 22:47

回复 13 # xuwanjun2005 的帖子

对咯,听起来觉得挺复杂的。。
等待你的文献上传。。谢谢!!

yeyecoming 发表于 2011-3-25 10:46

回复 15 # xuwanjun2005 的帖子

“sysnoise里把吸声材料等价为一种流体,只需要附上声速和密度即可,但是声速和密度都是复数的,需要读table”,那这是当成材料的特性阻抗来处理了

阻抗不匹配引起的反射和入射会决定声波的干涉和能量的分布,SYSNOISE怎么解决滴?
我用的Virtual lab,他俩一个东西。

llmmuuaa 发表于 2011-3-25 12:19

回复 15 # xuwanjun2005 的帖子

请问楼主,对于弹性壁面问题,sysnoise该如何处理呢?

xuwanjun2005 发表于 2011-3-25 20:08

回复 16 # mingzhi 的帖子

今天忘了把优盘拿回来 在等一下 呵呵

xuwanjun2005 发表于 2011-3-25 20:08

回复 17 # yeyecoming 的帖子

消声器就是靠阻抗不匹配消声器的,等价为流体是可以的,可以看到声压分布的

xuwanjun2005 发表于 2011-3-25 20:09

回复 18 # llmmuuaa 的帖子

这个不太会,壁面除了定义阻抗别的我不知道啊

mingzhi 发表于 2011-3-25 23:42

xuwanjun2005 发表于 2011-3-25 20:08 static/image/common/back.gif
回复 16 # mingzhi 的帖子

今天忘了把优盘拿回来 在等一下 呵呵

那好的。。惟有在等待下,谢谢!!

xuwanjun2005 发表于 2011-3-26 22:21

回复 22 # mingzhi 的帖子

看看 第一个附件 有一些理论

mingzhi 发表于 2011-3-28 00:38

回复 23 # xuwanjun2005 的帖子

很感谢你上载的附件,实在太棒了!!
不懂你有没有LMS Virtual Lab版本的带孔板消声器传递损失计算步骤呢?
因我一接触就是Virtual Lab,没学sysnoise。。
谢谢您!

llmmuuaa 发表于 2011-3-28 09:50

多谢楼主分享{:{39}:}

xuwanjun2005 发表于 2011-3-28 21:49

回复 24 # mingzhi 的帖子

有一本书就是virtual lab的例子啊,新出的,里面有穿孔消声器的例子,你去当当搜搜的把

mingzhi 发表于 2011-3-29 09:19

回复 26 # xuwanjun2005 的帖子

好的,我去找找看。。谢谢你的建议!!

zihuiying 发表于 2011-3-29 23:51

回复 20 # xuwanjun2005 的帖子

哇,你好厉害啊

Tony0Hung 发表于 2011-4-20 20:58

好厉害,学习到了。。。。

llmmuuaa 发表于 2011-4-28 15:16

请问楼主,声压的实部和虚部分别应该怎么理解呢?
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 消声器的传递损失方面的问题