声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xuwanjun2005

[Virtual.Lab] 消声器的传递损失方面的问题

回复 13 # xuwanjun2005 的帖子

对咯,听起来觉得挺复杂的。。
等待你的文献上传。。谢谢!!

回复 15 # xuwanjun2005 的帖子

“sysnoise里把吸声材料等价为一种流体,只需要附上声速和密度即可,但是声速和密度都是复数的,需要读table”,那这是当成材料的特性阻抗来处理了

阻抗不匹配引起的反射和入射会决定声波的干涉和能量的分布,SYSNOISE怎么解决滴?
我用的Virtual lab,他俩一个东西。
回复 15 # xuwanjun2005 的帖子

请问楼主,对于弹性壁面问题,sysnoise该如何处理呢?
回复 16 # mingzhi 的帖子

今天忘了把优盘拿回来 在等一下 呵呵
回复 17 # yeyecoming 的帖子

消声器就是靠阻抗不匹配消声器的,等价为流体是可以的,可以看到声压分布的
回复 18 # llmmuuaa 的帖子

这个不太会,壁面除了定义阻抗别的我不知道啊
回复 22 # mingzhi 的帖子

看看 第一个附件 有一些理论

16汽车排气消声器的三维声学性能分析.part1.rar

198 KB, 下载次数: 163

16汽车排气消声器的三维声学性能分析.part2.rar

198 KB, 下载次数: 138

16汽车排气消声器的三维声学性能分析.part3.rar

198 KB, 下载次数: 149

16汽车排气消声器的三维声学性能分析.part4.rar

198 KB, 下载次数: 134

16汽车排气消声器的三维声学性能分析.part5.rar

49.49 KB, 下载次数: 124

Sullivan&amp.rar

174.43 KB, 下载次数: 134

带穿孔板的消声器的传递损失计算详细步骤_Sysnoise版.part1.rar

198 KB, 下载次数: 96

带穿孔板的消声器的传递损失计算详细步骤_Sysnoise版.part2.rar

198 KB, 下载次数: 94

带穿孔板的消声器的传递损失计算详细步骤_Sysnoise版.part3.rar

165.44 KB, 下载次数: 96

评分

回复 23 # xuwanjun2005 的帖子

很感谢你上载的附件,实在太棒了!!
不懂你有没有LMS Virtual Lab版本的带孔板消声器传递损失计算步骤呢?
因我一接触就是Virtual Lab,没学sysnoise。。
谢谢您!
多谢楼主分享
回复 24 # mingzhi 的帖子

有一本书就是virtual lab的例子啊,新出的,里面有穿孔消声器的例子,你去当当搜搜的把

评分

回复 26 # xuwanjun2005 的帖子

好的,我去找找看。。谢谢你的建议!!
回复 20 # xuwanjun2005 的帖子

哇,你好厉害啊
好厉害,学习到了。。。。
请问楼主,声压的实部和虚部分别应该怎么理解呢?