声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xuwanjun2005

[Virtual.Lab] 消声器的传递损失方面的问题

非常感谢啊

回复 135 # llmmuuaa 的帖子

你图挂了。。。  没软件 公式都有了  害怕什么
请教楼主:对于一个半米长管路,中间没有弯曲管道,出入口尺寸相同,只是在管壁上附有玻璃棉材料,这样当气体通过管路时,可不可以用Virtual Lab计算一下,出入口的声压和传递损失,不知道玻璃棉的吸声属性如何加到软件之中。
楼主 问下  用UG建模 ansys 划分网格在导入到sysynoise中 发现坐标系不一致 在读取进出口质点的速度方向 应该怎么选择啊  你说的默认是x 有时候需要改成z  我这种不是x也不是z怎么办啊 谢谢!
楼主  穿孔管消声器的穿孔如果不是很多  直接建模的时候把孔画出来  可以么
回复 138 # CRH3 的帖子

你这个和阻性消声器差不多,建议你看看,吸声材料可以按复数声速密度处理,也可以按照5.6里面的吸声材料模块来处理
回复 139 # 吻弱赎身 的帖子

那就是速度的矢量分解了  1*cos(角度) 1*sin(角度)  这个自己画个图图看看就知道了
回复 140 # 吻弱赎身 的帖子

可以的  有个论文建议把孔建大一点,因为划网格后孔就变成方块了
回复 142 # xuwanjun2005 的帖子

OK   thank you  懂了!
回复 1 # xuwanjun2005 的帖子

三维解析不知道楼主是要考虑进口和出口的高阶模态还是只考虑消声器主体内的。可以参考: Selamet from Ohio State University , Abom from KTH 和 Munjal from Indian Institute of Science.
计算消声器传递损失的难点是穿孔管和吸声材料的处理,体现在声学厚度修正和局部反映模型问题,目前都已有较好的解决办法,属于会了不难的问题~
       还是没弄明白如何处理吸音材料。
请教楼主:计算赫姆霍兹共振消声器时,出口边界条件怎么给合理?之前给的全吸是不是不太合理,我在想我出现的问题会不会在这上面,请教下你我还能给其他的什么样的边界条件?谢谢!
回复 145 # unilmzh 的帖子

哈哈  看来你很专业啊 Selamet的论文我都看的差不多了  Abom的苦于下不到(95年前的jsv) 那印度人的我也看的差不多了  我目前做了二维模态匹配法,已有成果了~~~~
给留个email吧  我的xuwanjun2005@163.com
回复 146 # zhengdl2001 的帖子

当初我吸声材料说的不对,关于局部反应模型和全局反映模型,局部反映模型参看
Morse的经典论文,全局反映模型参看scott的论文,我理解的不知道对不对,局部反应模型就是一般阻性消声器的那个公式,现在已经没什么用了,全局反映模型才是更正确的模型,在仿真里就是把吸声材料等价为一种流体,和空气一样的,就是声速和密度都是复数而已,参看长玻璃丝纤维棉,和硅酸铝岩棉的属性吧  认真找下能找到的
回复 147 # jr2030 的帖子

传递损失就是给全吸收的,这个肯定没问题,你把模型发我邮箱我帮你算下