声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xuwanjun2005

[Virtual.Lab] 消声器的传递损失方面的问题

大师  问下边界有吸声材料(网孔板护面) 在模拟的过程如何处理啊  已知消音材料在倍频的吸声系数   谢谢!

再打扰下  请问楼主 声级计测量的分贝值和 频谱分析仪 分析出来的各个频率的分贝值有什么关系没
回复 91 # 吻弱赎身 的帖子

这个要把吸声系数用公式转换成壁面阻抗,加到sysnoise中的阻抗边界条件
回复 92 # 吻弱赎身 的帖子

一个是总声级,一个是各频带下的声级,后者大于前者,前者可以通过后者的db合成法则合成
回复 94 # xuwanjun2005 的帖子

总的声级怎么会小于各频带下的声级呢  还有总声级的合成法则又是如何的呢  谢谢!
回复 93 # xuwanjun2005 的帖子

我看到有相关论文给的是阻抗为α/ρc             这样算的就只有实部 没有虚部   请问导入sysnoise怎么操作  可有相关的例子  谢谢!
回复 95 # 吻弱赎身 的帖子

是本声学书上都有  你看书太少了
回复 96 # 吻弱赎身 的帖子

哪个论文?
回复 97 # xuwanjun2005 的帖子

饿 这确实是啊  本来不是学这方面的  现在工作老板要求我做消声器方面的研究  刚刚起步 还请多多指导啊 大师  有什么好的资料 给介绍下哦  楼主 好人一生平安哦!
回复 99 # 吻弱赎身 的帖子

升学基础 杜功焕; 管道声学;还有一堆关于噪声控制的书

回复 90 # xuwanjun2005 的帖子

你好大师,有三个问题想请教:
1  在读取节点vector的振动速度时1 0 0和0 0 1这分别是什么意思呢?
2  如果不读取节点的振动速度,而是直接按照给定的1来算,得到的传递损失曲线会略有不同,具体说来,就是按1计算时的幅值要略低于读取节点速度时的幅值,几个波峰的峰值也基本持平,而如果读取节点振速,峰值逐渐升高。但是一些书上一维计算的结果貌似与按1计算时的更吻合,不知道为什么……
3  在sysnoise表格后处理时,Format中magnitude(Lin)、magnitude(log)以及magnitude(dB)各是什么意思啊?有什么不同呢?
还仰仗大师的指点啊……
请教楼主:
排气系统 对 进气系统影响大嘛?会不会排气匹配好了 进气也会跟着改变?
还有  麻烦楼主  把那两本资料发我一下呗?我没有权限下这个   呵呵
谢谢 谢谢 谢谢啊
回复 101 # llmmuuaa 的帖子

1、1 0 0 代表读取x方向的振速 0 0 1就代表z方向的,这个要根据你入口面得方向
2、你说的应该是衰减量和传递损失两个概念,你那个“貌似”应该是错了,我看的论文都是sysnoise算出的传递损失与一维理论接近,但限于中低频范围内,要是衰减量与一维比的话,个人认为,衰减量的低频是负的
3、那几个单位你试一下就行了,我觉得用lin或real就行,因为你已经乘以log了,就不用dB了
回复 102 # lql1682 的帖子

这个影响不大,工程还是学术上几乎都是分别来做的。
声学基础,应该自己买一本
管道升学,百度文库有
期刊和论文就得去学校或周边下了,不行就得买了,你最好托在校的同学给你下载
谢谢 楼主
还想问个问题  
对于前期的进排气设计  如果我用TL作为设计参数  那我怎么设定目标值呢?
楼主有没有好的建议