声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xuwanjun2005

[Virtual.Lab] 消声器的传递损失方面的问题

回复 74 # 吻弱赎身 的帖子

可以的。。。。。

回复 75 # 吻弱赎身 的帖子

尽量发帖子吧  我邮箱:xuwanjun2005@163.com
回复 77 # xuwanjun2005 的帖子

好的 楼主你真是好人   以后还请多多指导哈
请问楼主:在sysnoise进行消声器的分析。模型可否在其它的三维软件里做呢?比如说PROE里,我用PROE做模型,在HYPERmesh里画网格,然后倒入SYSNOISE怎么就不行呢?谢谢
追问:我导入的HYPERMESH网格在SYSNOISE里不显示 这是什么原因呢?
回复 79 # 84981568 的帖子

proe-hypermesh-sysnoise, 是可以的。我是用nastran格式的,bdf格式的,没有问题。
要注意画完网格,别忘了删掉多余的2d网格和清除临时节点。
谢谢楼主的解答
请问楼主 在李增刚的SYSNOISE5.6那本书里的消声器的例子中 Muffler.fre这个网格文件是怎么生成的呢?谢谢
大师你好,太头疼了,感觉设置的方面都没有什么问题,可是为什么计算出来的传递损失曲线会那么奇怪呢?仰仗楼主帮忙解答一下~~:@(

TL67.txt

2.31 KB, 下载次数: 3

楼主 你上传的这个穿孔板消声器的计算方法我按照上面的步骤算了下,但是呢没有得出正确的结果,原因是在网格的处理上。里面有这么一句话“导入的网格可以分为三个部分,入口管A,腔体B 和出口管C,这三个网格都是由实体网格构成,它们之间是没有任何联的,网格是断开不联通的。如果直接用这个网格进行计算,声音不会从一个网格传入到另外一个网格的”。请问我们对网格进行怎样的处理才能得出正确的结果呢?
回复 83 # 84981568 的帖子

.fre网格不是通用的,我也不知道是什么做出来的,反正我用别的划网格,ansys,hypermeh,gambit都是可以的
回复 84 # llmmuuaa 的帖子

这个肯定不对了,你要是把命令流贴上来,我才能帮你解决
回复 85 # 84981568 的帖子

把不联通的网格用sysnoise中的阻尼关系连接上,通过阻尼来赋穿孔阻抗,你看看sysnoise算穿孔的例子,一步一步的
回复 87 # xuwanjun2005 的帖子

命令流的图片如下

命令流图片

命令流图片
回复 89 # llmmuuaa 的帖子

前面没问题 后面这样做:
read  vetor 780 读取速度 注意下面的 1 0 0 还是 0 0 1
read  con 416 读常数
multiply 相乘
read pressure 780 读压力
add 相加
read con 读常数2
devide  相除
read pressure  744 读压力744
devide 相除
amp 绝对值
read con 20 读常数
multiply 相乘
write table