声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xuwanjun2005

[Virtual.Lab] 消声器的传递损失方面的问题

回复 30 # llmmuuaa 的帖子

好理解的,实际的声压是在大气压来回波动的,是个一直在变化的量,用传感器测的,和平时我们说的都是有效值。在声学计算中把时间t取了平均,声压就只是坐标x的函数,P=Ae^(jkx),中A就是有效值,在一个没有反射波存在的小管道的任何地方声压值都是A,是个定值。sysoise中算出来的P=a+j*b,取个abs的话,就是有效值A了,a和b的不同则表示相位。在看声压图时,就都是蓝色的一个值。有时看到有的声压图是有红和蓝两种色的,那是因为存在了反射波,幅值A的入射波和幅值B的反射波形成了驻波,声压在各个地方有效值就不一样了,根据相位相互叠加了。总之,有反射波的话,就不一样了。不知道你能理解不,不懂就接着问吧。

评分

谢谢楼主,最近在做载流管道消声器的研究,以后还需指教。。。
好东西啊,经典
请问一个比较土的问题哦~请问楼主传递损失图应该怎么理解呢?看了些文献后发现自己迷茫了……
回复 34 # llmmuuaa 的帖子

传递损失啊,不太好说,至少传递损失好的,一般情况下消声器性能不会太差。一般用传递损失来评价消声器在的频率特性,比如低频是否好
回复 35 # xuwanjun2005 的帖子

:handshake
师兄,你好 问下  UG里面用mm建模  经过ansys的Workbench模块单位选择mm转化成x-t格式  在导入ansys画网格  将这个网格导入sysnoise 需要缩小尺寸吗  
回复 37 # 吻弱赎身 的帖子

做个test不就完了吗,sysnoise刚读网格的时候,echo窗口有模型尺寸提示,sysnoise的单位是米。
回复 38 # xuwanjun2005 的帖子

师兄 V5   3Q了哦!
回复 23 # xuwanjun2005 的帖子

帅锅  这些教程 给我传份可以么  小弟不甚感激啊   email :   rhkinghb@126.com    非常感谢啊   好人一生平安!
回复 1 # xuwanjun2005 的帖子

好贴!请问楼主,我做的acoustics书上一个穿孔消声器的例子,
1.在到最后要计算的时候出现the number of elements is different between the  grids!!是什么原因呢!!怎么解决呢
2在定义穿孔板组的时候不太好选起始单元,有什么好方法吗?
谢谢!!!
回复 40 # 吻弱赎身 的帖子

你指什么教程啊,有个sysnoise5.6详解,你看过没
回复 41 # 2099333666 的帖子

1、感觉是你网格的问题,不太确定
2、这个disiplay里面左边第二个,在右下角倒数第二个别选上,能只显示不分网格
回复 42 # xuwanjun2005 的帖子

看了  的 就是有没有更实际一点的  案例啊 或者你做的一些模拟分析的  源文件和 命令流之类的也行
回复 42 # xuwanjun2005 的帖子

做抗性消声器模拟的例子啊   不甚感激!