声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xuwanjun2005

[Virtual.Lab] 消声器的传递损失方面的问题

请问楼主,穿孔板一侧直接和大气相连,计算TL时传递导纳和出口阻抗如何设置?

回复 61 # ljxronaldo 的帖子

你这个问题没人做过啊,可以用个替代的方法,穿孔板后端在引出一小段管道,管道端面连接大气,出口面,设为无反射端即可,前面穿孔部分正常设置即可
sysnoise学习中。。。
回复 60 # xuwanjun2005 的帖子

你好,我的意思是,怎么样才能选到譬如穿孔管一样里面的那些面,生成set?这些面的number怎么样才能看得清楚呢?:@)
回复 64 # llmmuuaa 的帖子

我跟你说的是一个意思,sysnoise有一个功能就是隐部分网格,只显示自己需要的,你搜搜吧
还有哪位能帮忙说明下如何在Virtual lab 中用FEM计算消声器传递损失时,读取进出口质点振速的过程吗?非常感谢!
楼主 又来打搅你了  问下   做消声器的传递损失模拟  流体模型建立是不是直接画一个实心的空气模型(一个实体)就行了    然后定义进出口边界  流体属性
还有  大侠  那个我用ansys划的网格 导进sysnoise 怎么判断模型是否是对的  啊
我知道怎么解压了 得全部下载下来 然后解压
这真是好东西啊 收藏了 谢谢楼主啊 小弟刚开始这方面的研究 还望楼主多多解惑啊
呵呵 消耗体能太多了 下不动了
回复 67 # 吻弱赎身 的帖子

对的 思路就是这样的
回复 68 # 吻弱赎身 的帖子

solid45划网格,就没有问题
回复 73 # xuwanjun2005 的帖子

全部用4面体  可以吗
楼主 QQ多少啊   方便我们请教撒