[Virtual.Lab] 消声器的传递损失方面的问题

都说一个人的分享力决定一个人的高度,楼主将来一定飞黄腾达啊!小弟浙大在读,刚开始接触sysnoise分析消声器,劳烦楼主帮忙解答一下好吗?
1  我也觉得算例里并不是TL,楼主说要分离入射波,请问该怎么操作呢?
2  combine保存的表格文件如何导出到本地电脑呢?
3  vibrating panels里设置的速度是否相当于给定了声源呢?
4  出口导纳应如何定义呢?对于这一点,我那是非常的纠结啊……
麻烦楼主帮忙解答下好吗?小弟这厢作揖了~~
回复 1 # xuwanjun2005 的帖子

lz帮帮忙撒~~
回复 5 # xuwanjun2005 的帖子

楼主的解释非常清楚,多谢多谢~
我读研,刚接触sysnoise,参考资料比较少,身边也没师兄指点,所以现在的水平还是有点土啊……呵呵,楼主好人啊!多谢楼主指点!
另外我还有个困惑,就是sysnoise没有模型单位的转换,我在icem画网格,以mm为单位,可是导入sysnoise之后查看FMax只有几百,这是为什么啊……
回复 9 # xuwanjun2005 的帖子

全用四面体网格对计算结果没有影响吗?质量会不会比六面体网格差啊……
回复 15 # xuwanjun2005 的帖子

请问楼主,对于弹性壁面问题,sysnoise该如何处理呢?
多谢楼主分享
请问楼主,声压的实部和虚部分别应该怎么理解呢?
请问一个比较土的问题哦~请问楼主传递损失图应该怎么理解呢?看了些文献后发现自己迷茫了……
回复 35 # xuwanjun2005 的帖子

:handshake
回复 43 # xuwanjun2005 的帖子

“disiplay里面左边第二个,在右下角倒数第二个别选上,能只显示不分网格”,是指“show the outline faces”吗?还是哪个?谢谢
请问楼主,在设置“set"时,如何才能选择内部的面呢?
回复 60 # xuwanjun2005 的帖子

你好,我的意思是,怎么样才能选到譬如穿孔管一样里面的那些面,生成set?这些面的number怎么样才能看得清楚呢?:@)
大师你好,太头疼了,感觉设置的方面都没有什么问题,可是为什么计算出来的传递损失曲线会那么奇怪呢?仰仗楼主帮忙解答一下~~:@(

TL67.txt

2.31 KB, 下载次数: 3

回复 87 # xuwanjun2005 的帖子

命令流的图片如下

命令流图片

命令流图片

回复 90 # xuwanjun2005 的帖子

你好大师,有三个问题想请教:
1  在读取节点vector的振动速度时1 0 0和0 0 1这分别是什么意思呢?
2  如果不读取节点的振动速度,而是直接按照给定的1来算,得到的传递损失曲线会略有不同,具体说来,就是按1计算时的幅值要略低于读取节点速度时的幅值,几个波峰的峰值也基本持平,而如果读取节点振速,峰值逐渐升高。但是一些书上一维计算的结果貌似与按1计算时的更吻合,不知道为什么……
3  在sysnoise表格后处理时,Format中magnitude(Lin)、magnitude(log)以及magnitude(dB)各是什么意思啊?有什么不同呢?
还仰仗大师的指点啊……