声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xuwanjun2005

[Virtual.Lab] 消声器的传递损失方面的问题

理解下这个,声压是在以大气压为基准,来回变化的,实际中一般都不是简谐,除非简谐振动的活塞声源激励起的声压。实际中的声压虽然不是简谐的,但是可以简化成简谐的,这个误差不大。我们说的某一点的声压,就是时间下的平均值,即有效值。若要考虑各点的声压,就需要知道声波的传播规律,就是亥姆霍兹方程。知道了一点的声压,用这个方程+边界条件,就能求出其他点的声压。所谓相位,它既有时间又有位置的关系,去掉时间项,相位就是位置的函数。一点的声压为A,另一点为B,他们大小的关系就是相位表示的。如果sysnoise中只给点的声压而不给这个点的相位,那就算不出这个点的振速了。

我解释的很耐心了,希望你认真理解下每句话的意思。

回复 196 # xuwanjun2005 的帖子

好的 谢谢楼主了
你好lt,我想做消音器内风压流场分析,用什么软件比较好呢。我用ansys,分析时里面网格特别难画?
回复 198 # qq442597124 的帖子

做流场分析 推荐fluent  gambit来划网格
回复 199 # xuwanjun2005 的帖子

谢谢楼主,我用的是icem 和cfx分析。我对边界条件该怎么加不太清楚啊?比如我要建模的话是建一个流固耦合的呢?还是只建出流体域的模型呢?
问问楼主,你做消声器仿真时考虑过温度梯度没有,考虑过流场影响没有?
回复 201 # kanglei 的帖子

在sysnoise里不能考虑温度梯度,流场是可以考虑的。
温度梯度要想考虑得用时域的办法,fluent来算,解气体状态方程。
回复 200 # qq442597124 的帖子

你的问题比较基础 你先看看文献吧
那你考虑过没有将计算好的温度场导入到sys中在计算声学性能?
已经有人做过了,不知道ji老师有过没有这样的想法?
回复 1 # xuwanjun2005 的帖子

在计算传递损失时,由于是带穿孔板的消声器,利用传递导纳时,出现了这个问题,求解??
回复 204 # kanglei 的帖子

理论上是可以的  ji老师好像还没关注这个呢  我最近忙着找工作呢 论坛上的少了
回复 205 # hjdgjzh_1987228 的帖子

网格节点没对应吧 数量和位置要对应的  位置不能差太多
都是学生????

楼上的兄弟说得好!!!!

有考虑及没考虑流场,最终的传递损失计算会很大差别吗?