声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xuwanjun2005

[Virtual.Lab] 消声器的传递损失方面的问题

回复 56 # xuwanjun2005 的帖子

质点振速不是设定的1吗?怎么还要读取?读取了之后再取abs,应该是1才对吧?还有如果进口不在某一坐标轴上,而是与三个坐标轴都有一定角度,该咋提取振速呢?

回复 55 # jr2030 的帖子

请问你现在解决了读取质点振速的问题了吗?如果进口面不在坐标轴上,该如何选取那个(100)的参数呢?
回复 139 # 吻弱赎身 的帖子

我也遇到了跟你同样的问题,请问现在你解决了吗?
回复 210 # mingzhi 的帖子

要看流速的大小了,马赫数小于0.1时基本上没有差别。
回复 256 # hsc0825 的帖子

确实是1,但是计算之后稍微有点小变化,最好再读一遍。如果不是在轴上,需要用三角函数来算一下
好人  下载 太 废体能了  呵呵
回复 65 # xuwanjun2005 的帖子

您好!有个问题想请教您!我现在有一套BK公司的噪声振动测试系统,目前我想研究一下摩托车几个主要噪声源分别对摩托车整体噪声的贡献率,比如机械噪声、排气噪声、燃烧噪声等,可不知怎么着手去进行测试。请教!
回复 246 # xuwanjun2005 的帖子

之前都是用ansys导出cdb,bdf可以的话,能方便一些。
楼主万岁
您好!请问怎么用VAOne软件计算PP材料的传递损失啊?请您指教,谢谢!
楼主很强大,学习了,感谢无私的分享,谢谢!
太感谢了,非常有用了
  大家应该多向楼主这样的好人学习啊
回复 22 # mingzhi 的帖子

资料太有用了,要是有virtual。lab的关于穿孔板的传递损失相关资料就更好了。
回复 13 # xuwanjun2005 的帖子

对于带吸声材料的穿孔板,像您说的是不是真的只要在穿孔板声阻抗的虚部添加吸声材料的声阻就行?怎么加那个复数?求教